Skip to main content

7 Barang Yang DI Harapkan Mertua Ketika Kamu Belanja. Sebaiknya Kamu tau.


Hidup sudah berumah tangga memang berbeda jika dibandingkan sewaktu single dulu. Kamu sekarang nggak cuma sibuk bercengkrama bersama keluargamu saja, tapi juga mertua dan saudara ipar. Begitupun saat kamu mau berpergian yang harus ada sedikit basa-basi kepada mereka. Misalnya menanyakan mau dibawakan atau dibelikan apa dari pusat perbelanjaan nanti.

Untuk hal satu ini, biasanya mama mertua suka mengutamakan gengsi. Mama mertua enggan mengutarakan keinginannya karena khawatir dianggap matre atau suka minta barang gratisan. Terlebih rumah tangga kamu masih baru dan hubungan kalian masih belum terlalu dekat. Tapi percayalah; kata nggak usah beli, di rumah masih ada sebetulnya cuma menyamarkan keinginan mama mertua saja. Karena sesungguhnya mama mertua juga ingin dibawakan atau dibelikan barang. Intip 7 barang yang mama mertua inginkan saat kamu belanja berikut ini yuk.
 
1. Camilan. Jangan lupa bawakan buah tangan ini kalau habis berbelanja ya



Salah satu ucapan basa-basi ketika sore hari ingin keluar rumah yaitu kamu menawarkan ke mama mertua apakah ingin dibawakan makanan atau tidak. Biasanya camilan adalah opsi utama yang dipilih. Mau itu martabak, gorengan, atau pempek orang rumah pasti akan menyambut camilan yang kamu belikan dengan suka cita. Mama mertua cuma gengsi saja mau bilang terus terang ke kamu.
 
2. Makanan berat seperti pecel ayam dan lele, gurame, atau mie goreng selalu ditunggu-tunggu sebagai menu makan malam mereka



Kalau orangtua pasangan terlihat nggak bersemangat makan, padahal menu makanan masih ada, itu berarti tanda mereka minta dibelikan lauk yang baru. Kamu bisa antisipasi hal itu dengan inisiatif langsung bertanya. Jika jawabanya tetap nggak mau , sudah dapat dipastikan lebih baik kamu dan pasangan sepulang belanja belikan mereka lauk baru untuk makan malam.
 
3. Hijab, terutama hijab instan supaya mama mertua punya banyak koleksi buat arisan dan pengajian yang nggak itu-itu saja

Buat kamu yang punya mama mertua berhijab, sudah jadi rahasia umum koleksi hijabnya pasti ingin selalu bertambah. Ibu-ibu itu pasti gemar sekali memunyai model hijab terbaru dengan berbagai warna. Tak lupa juga mix and match dengan busananya. Oleh karena itu, saat membelikan hijab instan untuk mama mertua, kamu harus memikirkan kalau hijabnya cocok dengan pakaian yang dimiliki. Biasanya mama mertua mengharapkan kamu belikan dia hijab baru jika sebelum pergi kamu memang bilang ingin beli pakaian baru.
 
4. Bros, jarum pentul, maupun aksesoris hijab lainnya juga sering mama mertua mau. Biar penampilannya nggak itu-itu saja dan nggak kalah sama mertua lain


Bukan hanya hijab yang jadi perhatian khusus mama mertua. Ada kalanya aksesoris mungil penunjang hijab seperti bros, pin, hingga jarum pentul jadi barang yang ditunggu mama mertua juga. Maka dari itu, barang-barang mungil ini jangan sampai lupa ya.
 
5. Sandal santai buat berpergian yang nyaman itu jadi favorit mama mertua buat jalan-jalan
 
Kalau punya mama mertua yang hobi jalan-jalan, jangan ragu untuk membelikannya sandal berpergian. Memang sih bisa saja mama mertuamu punya alas kaki yang awet sehingga dia jarang beli baru. Tapi, hati kecilnya pasti ingin punya yang baru.
 
6. Sembako yang kamu inisiatif beli saat melihat kebutuhan bulanan sudah banyak yang habis
 


Biasanya sembako atau keperluan bulanan rumah memang dibeli sama mama mertua. Hal ini tetap berlaku meski kamu sudah tinggal sendiri bersama suami. Jadi, kemungkinan besar saat mama mertua berkunjung ke rumahmu, dia inisiatif mengecek apa saja yang habis dan diam-diam membelikannya. Untuk membalas kebaikannya, kamu harus peka kalau sembako di rumah mama mertua juga sudah banyak yang habis.
 
7. Tas kecil atau pouch lucu yang bisa dijadikan sebagai tempat kosmetik



pouch tempat kosmetik via hotshotdeals.com
Mau sudah usia berapapun, cewek nggak pernah tahan melihat barang-barang lucu. Entah dari bentuk maupun permainan warna, cewek pasti ingin memilikinya. Untuk itu, kamu jangan pelit membelikan tas kecil atau pouch lucu yang biasa dijadikan mama mertua sebagai tempat kosmetik ya. Biar barang-barang yang dia miliki jadi tersimpan rapi.

Dalam rangka mendekatkan hubungan kamu dengan mama mertua, dirimu bisa membelikan tujuh barang tadi. Meski mama kertua belum tentu bilang jujur ke kamu, sebenarnya dia hanya gengsi saja ke kamu untuk meminta tolong dibelikan.

Comments

Popular posts from this blog

Pilih Apartemen di Bintaro atau Rumah Murah di Jakarta?

Apartemen Bintaro kini sudah pesat pembangunannya, namun apakah lebih baik tinggal di apartemen Bintaro atau rumah murah di Jakarta? Rumah dibawah 500 juta mungkin banyak dicari sebagian orang. Sebab rumah memang merupakan kebutuhan primer yang harus dipenuhi seseorang. Untuk saat ini, harga sebuah rumah memang hampir tidak ada yang murah, dengan semakin banyaknya pembangunan tentu akan semakin membuat harga rumah menjadi meningkat.

Apalagi di kota-kota besar seperti di Jakarta ini, dengan pembangunan yang begitu pesat, tentu harga rumah pun sudah melambung tinggi. Bahkan mungkin untuk yang belum mengerti seluk beluk rumah di Jakarta, pasti sudah mengira bahwa di Jakarta tak ada lagi properti yang dijual dengan harga murah kecuali di bantaran sungai ciliwung, hehe. Namun sebenarnya dengan pesatnya pembangunan yang terjadi, ternyata masih ada beberapa properti yang ditawarkan dengan harga terjangkau lho. Anda penasaran mau lebih tau tentang manakah rumah yang agak murah di kota Jakarta…

Resep Mie ubi jalar saus butter

Bahan-bahan:

2 buah ubi jalar oranye ukuran sedang, kupas kulit; iris tipis seperti mie, atau gunakan spiralizer

5 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm butter, pisahkan masing-masing

1 sdt bubuk cabe

125 ml kaldu sayuran atau kaldu ayam

Cabe merah besar, buang biji, iris tipis

Biji wijen dan daun kemangi, untuk garnish

Cara membuat:



Lelehkan 1 sdm butter di atas wajan penggorengan. Masukkan mie ubi jalar, tumis selama 1-2 menit sampai lunak tapi tetap garing. Angkat dan diamkan.

Masih di wajan yang sama, lelehkan sisa butter dan tambahkan bawang putih serta bubuk cabe. Tumis selama 2 menit, kemudian tambahkan kuah kaldu dan diamkan selama 2 menit sampai saus mengental.

Masukkan mie ubi jalar kembali ke wajan. Aduk rata dan masak selama 3 menit. Mie ubi seharusnya masih aldente.

Gunakan pencapit untuk menyajikan mie ubi di piring saji. Taburkan biji wijen dan daun kemangi. Sajikan segera.

Source : http://www.bogasari.com/recipe/resep-mie-ayam-lezat

Tipe Travel Partner yang Mesti Kamu Punya

Source: DublinPeople Ada satu hal yang sebenarnya penting banget sebelum kita melakukan traveling, yaitu memilih travel partner. Itu lho teman yang bakal jadi pasangan kita selama suka dan duka dalam perjalanan. Makanya perli banget buat dipilih secara hati-hati.
Tentu travel partner adalah hal yang penting untuk dipertimbangkan, terlebih pas bakal melakukan perjalanan dengan jarak tempuh yang cukup panjang. Percaya deh, ngga ada yang lebih melelahkan ketimbang travel partner yang uring-uringandan sulit untuk diajak berkompromi. Oleh karena itu, memilih travel partner mesti masuk ke dalam daftar hal yang perlu dilakukan sebelum traveling. Apalagi kalau pas dapat promo hotel di Bandung.
Kaya halnya berbagai aktivitas lain dalam hidup ini, traveling pun bakal berjalan jauh lebih seru pas dijalani sama-sama. lihat indahnya dunia sama travel partner yang menyenangkan adalah hal yang sangat berharga untuk diingat di masa depan. Akan melakukan traveling sama sebentar lagi? Pastikan untuk menget…