Skip to main content

Jangan lakukan Pekerjaan Rumah Tangga Ini Saat Hamil.

Ketika hamil, kita perlu lebih ekstra hati-hati menjaga kondisi dan kesehatan tubuh. Bukannya manja, tapi demi kebaikan diri sendiri dan janin, ada hal-hal yang harus lebih diperhatikan saat hamil. Seperti beberapa jenis pekerjaan rumah tangga yang sebaiknya tak dilakukan ketika hamil. Selain menghindari jenis pekerjaan rumah tangga yang berat, saat hamil penting banget untuk tetap menjaga pola makan yang sehat serta rutin melakukan olahraga ringan. Dengan begitu, kehamilan bisa berjalan lancar. Pastinya juga selalu periksakan kehamilan secara rutin ke dokter atau bidan, ya.


Pekerjaan yang Melibatkan Penggunaan Detergen atau Pembersih
Dilansir dari boldsky.com,saat hamil tubuh jadi lebih sensitif. Zat-zat reaktif tertentu bisa menyebabkan reaksi alergi. Membersihkan kaca atau sekitar rumah mungkin bukan pekerjaan berat. Tapi hati-hati dengan kandungan detergen atau pembersih yang digunakan. Jangan sampai ketika paparan kandungannya menyebabkan reaksi alergi.

Pekerjaan yang Terlalu Banyak Membungkuk


Terlalu banyak membungkuk saat hamil sangatlah berisiko. Efek negatifnya malah bisa menimbulkan peradangan di saraf siatik. Selain itu, selama hamil, sendi dan ligamen akan sedikit lebih lunak. Sehingga akan sangat berisiko bila melakukan terlalu banyak pekerjaan rumah. Jadi kegiatan mencuci baju atau mengepel yang mengharuskan tubuh membungkuk sebaiknya dihindari.

Pekerjaan Membersihkan Kotoran
Punya kucing atau hewan peliharaan di rumah? Hati-hati dengan kotorannya. Untuk amannya, sebaiknya untuk sementara waktu minta orang lain untuk membersihkan kotorannya. Karena parasit di dalam kotorannya bisa saja membahayakan kehamilan.

Pekerjaan yang Harus Angkat-Angkat Barang


Ini juga perlu diperhatikan banget. Sebaiknya hindari ragam pekerjaan yang mengharuskan angkat-angkat barang. Bisa berisiko jatuh dan bikin pinggang sakit juga. Selalu konsultasikan juga kondisi kehamilan dengan dokter secara rutin untuk memastikan pekerjaan dan aktivitas apa saja yang masih aman dilakukan. Apalagi kondisi tubuh tiap-tiap ibu hamil bisa berbeda satu sama lain.
Semoga infonya bermanfaat, ya.

Comments

Popular posts from this blog

Pilih Apartemen di Bintaro atau Rumah Murah di Jakarta?

Apartemen Bintaro kini sudah pesat pembangunannya, namun apakah lebih baik tinggal di apartemen Bintaro atau rumah murah di Jakarta? Rumah dibawah 500 juta mungkin banyak dicari sebagian orang. Sebab rumah memang merupakan kebutuhan primer yang harus dipenuhi seseorang. Untuk saat ini, harga sebuah rumah memang hampir tidak ada yang murah, dengan semakin banyaknya pembangunan tentu akan semakin membuat harga rumah menjadi meningkat.

Apalagi di kota-kota besar seperti di Jakarta ini, dengan pembangunan yang begitu pesat, tentu harga rumah pun sudah melambung tinggi. Bahkan mungkin untuk yang belum mengerti seluk beluk rumah di Jakarta, pasti sudah mengira bahwa di Jakarta tak ada lagi properti yang dijual dengan harga murah kecuali di bantaran sungai ciliwung, hehe. Namun sebenarnya dengan pesatnya pembangunan yang terjadi, ternyata masih ada beberapa properti yang ditawarkan dengan harga terjangkau lho. Anda penasaran mau lebih tau tentang manakah rumah yang agak murah di kota Jakarta…

Resep Mie ubi jalar saus butter

Bahan-bahan:

2 buah ubi jalar oranye ukuran sedang, kupas kulit; iris tipis seperti mie, atau gunakan spiralizer

5 siung bawang putih, cincang halus

3 sdm butter, pisahkan masing-masing

1 sdt bubuk cabe

125 ml kaldu sayuran atau kaldu ayam

Cabe merah besar, buang biji, iris tipis

Biji wijen dan daun kemangi, untuk garnish

Cara membuat:



Lelehkan 1 sdm butter di atas wajan penggorengan. Masukkan mie ubi jalar, tumis selama 1-2 menit sampai lunak tapi tetap garing. Angkat dan diamkan.

Masih di wajan yang sama, lelehkan sisa butter dan tambahkan bawang putih serta bubuk cabe. Tumis selama 2 menit, kemudian tambahkan kuah kaldu dan diamkan selama 2 menit sampai saus mengental.

Masukkan mie ubi jalar kembali ke wajan. Aduk rata dan masak selama 3 menit. Mie ubi seharusnya masih aldente.

Gunakan pencapit untuk menyajikan mie ubi di piring saji. Taburkan biji wijen dan daun kemangi. Sajikan segera.

Source : http://www.bogasari.com/recipe/resep-mie-ayam-lezat

Tipe Travel Partner yang Mesti Kamu Punya

Source: DublinPeople Ada satu hal yang sebenarnya penting banget sebelum kita melakukan traveling, yaitu memilih travel partner. Itu lho teman yang bakal jadi pasangan kita selama suka dan duka dalam perjalanan. Makanya perli banget buat dipilih secara hati-hati.
Tentu travel partner adalah hal yang penting untuk dipertimbangkan, terlebih pas bakal melakukan perjalanan dengan jarak tempuh yang cukup panjang. Percaya deh, ngga ada yang lebih melelahkan ketimbang travel partner yang uring-uringandan sulit untuk diajak berkompromi. Oleh karena itu, memilih travel partner mesti masuk ke dalam daftar hal yang perlu dilakukan sebelum traveling. Apalagi kalau pas dapat promo hotel di Bandung.
Kaya halnya berbagai aktivitas lain dalam hidup ini, traveling pun bakal berjalan jauh lebih seru pas dijalani sama-sama. lihat indahnya dunia sama travel partner yang menyenangkan adalah hal yang sangat berharga untuk diingat di masa depan. Akan melakukan traveling sama sebentar lagi? Pastikan untuk menget…